Персона и Общество

За что МОН РК платит блогеру?

Собственно, остановись обличительница на критике якобы нерачительных министерств, вбухивающих госбюджет в лично ей непонятный проект, никакого скандала не вышло бы. Но, похоже, именно участие в разработке (читай – освоении бюджета) Саясата Нурбека и его фирмы не дает ей покоя, а не сам Атлас, который «бесплатно» висит в сети (Абенова предлагает сплагиатить его, что ли?). Иначе она бы не вытаскивала на публику сведения о том, что дети Саясата Нурбека живут и учатся за границей, а не в Казахстане. Но этого мало – она вывалила неприятные факты о родителях и родственниках Саясата Нурбека, уже ушедших из жизни.

Президент для Перуашева ничего не значит?

Вообще там, где появляется «Aq Jol», все происходит не просто так. Раз поручительство написал, значит что-то есть. Это мысли, возникающие у разумного человека. Тем более зная любовь господина Перуашева к «хорошей» жизни, а мы знаем, как народный избранник стеснен бытовыми условиями, в коттедже площадью более 500 кв.м. В своем телеграм-канале (ну надо же, сам ведет) месье Перуашев заявил, цитирую: «уверен, что в своей работе Елжан Амантаевич всегда руководствовался профессиональным долгом, а не корыстными интересами», конец цитаты. Следствие только начали, а он уверен.

Как бритая лиса Америку открыть хотела

Именно с точки зрения развития партийной системы в большинстве многопартийных странах государство финансирует партии. В ряде стран государственное финансирование составляет большую долю бюджета политических партий – как, например, в Германии до 30 процентов, в Швеции более 80 процентов, в Австрии до 25%, а на родине Криштиану Роналду – Португалии до 90 процентов. В той же России для получения денег из бюджета политическая партия не обязательно должна быть допущена в Думу -"право на госфинансирование предоставляется партиям, получившим не менее 3% голосов избирателей на данных выборах по федеральному избирательному округу".

Португальские выборы, это прежде всего, борьба партий... Их главным спонсором является государство.

Почему Генеральная прокуратура Казахстана решила вернуть братьям Рыскалиевым активы?

Если вы украли у страны сотни миллиардов тенге, организовывали бунты, финансировал партию,

и даже шантажировали самого Назарбаева, наша генеральная прокуратура вас защитит...

 

Страницы

Подписка на RSS - Персона и Общество