Персона и Общество

Трудовые династии

Анализ биографий руководящих работников акиматов страны показывает, что в них доминируют четыре основные группы.
Во-первых, кадровые руководители из местной элиты, уже много лет работающие на госслужбе.
Во-вторых, члены команд первых руководителей. Последнее, кстати, очень сильно проявляется в той же Туркестанской области, где несколько замов, акимов районов и руководителей управлений пришли вместе с Шукеевым. но, так или иначе, аналогичные кадры есть практически по всех акиматах.
В-третьих, представители местных бизнес-элит, недавно кооптированные в управленческие структуры и себя еще никак не показавшие.
В-четвертых, представители центра, выдвинутые на работу в регион в рамках ротаций или того же Молодежного кадрового резерва. Сюда же можно отнести и некоторые кадры, которых явно направили представлять интересы высокопоставленных чинов из столицы.

 

Биньямин Нетаньяху - закат политической карьеры долгожителя израильской политики?

Биньямин Нетаньяху - закат политической карьеры долгожителя израильской политики?Но политологи говорят, что, оставаясь у власти, Нетаньяху мог бы избежать судебного преследования и возможного тюремного заключения, назначив нового генерального прокурора или оказав влияние на назначение определенных судей, которые могли бы повлиять на суд над ним. Другие критики израильского лидера говорят, что он хочет принять новый закон об иммунитете, который защитит действующего премьер-министра от обвинения.

Забухали...

В пандемию казахстанцы стали заметно больше потреблять алкоголя

За что МОН РК платит блогеру?

Собственно, остановись обличительница на критике якобы нерачительных министерств, вбухивающих госбюджет в лично ей непонятный проект, никакого скандала не вышло бы. Но, похоже, именно участие в разработке (читай – освоении бюджета) Саясата Нурбека и его фирмы не дает ей покоя, а не сам Атлас, который «бесплатно» висит в сети (Абенова предлагает сплагиатить его, что ли?). Иначе она бы не вытаскивала на публику сведения о том, что дети Саясата Нурбека живут и учатся за границей, а не в Казахстане. Но этого мало – она вывалила неприятные факты о родителях и родственниках Саясата Нурбека, уже ушедших из жизни.

Президент для Перуашева ничего не значит?

Вообще там, где появляется «Aq Jol», все происходит не просто так. Раз поручительство написал, значит что-то есть. Это мысли, возникающие у разумного человека. Тем более зная любовь господина Перуашева к «хорошей» жизни, а мы знаем, как народный избранник стеснен бытовыми условиями, в коттедже площадью более 500 кв.м. В своем телеграм-канале (ну надо же, сам ведет) месье Перуашев заявил, цитирую: «уверен, что в своей работе Елжан Амантаевич всегда руководствовался профессиональным долгом, а не корыстными интересами», конец цитаты. Следствие только начали, а он уверен.

Страницы

Подписка на RSS - Персона и Общество