Парламент и Партии

Выборы завершены, трофеи в Мажилисе поделены победителями

Жизнь показывает, что бремя власти – вещь достаточно тяжелая. Только если в штатном режиме обыватель обычно не видит усилий, которые прикладывает государство для его нормальной и безопасной жизни, то в стресс-тестах многие элементы государственной машины неизбежно обнажаются и их сбои в условиях информационного общества становятся доступными для всех. А вот те участки работы государственной машины, где все в порядке и перегрузки не приводят к срывам – они так и остаются вне поля зрения для народных масс.

Как к коммерческим компаниям с долгой историей на рынке потребитель относится с большим доверием, чем к новичкам, так и для партии власти существуют похожие вариации. Вспомним партию «Адал», которая провела достаточно яркую, хоть и короткую электоральную гонку. Но за ее спиной нет конкретных практических дел, и в итоге она не прошла семипроцентный барьер, тогда «Нур Отан» опять и снова на коне.

Ермухамет Ертысбаев: Некоторые предвыборные обещания партий – чистая клоунада

«Не обижайтесь, но партия «Ауыл» существует номинально. Она существует на бумаге и долгие годы о ней вообще никто не слышал. Всё знали, что зарегистрирована в Министерстве юстиции. И сейчас в это короткое время им приходится делать крайне непродуманные заявления, которые никакой роли не сыграют во время избирательной компании. Это очень слабая партия» - заявил в аудиовизуальном Ермухамет Ертысбаев ютуб-каналу Azattyg Ruhy.

 

 


 

«Нур отан» избавился от Нуржана Альтаева, попутно лишив мандата мажилисмена

Если г-н Альтаев полагал, что лишившись членства в партии власти он все равно останется депутатом Мажилиса до окончания срока полномочий нынешнего созыва, то это его тоже не оправдывает. Как он читает и вникает в рассматриваемые парламентариями законы, если по собственной судьбе на два шага вперед ничего просчитать не может? Он вообще читал конституционный закон «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов»? Еще страшнее, когда читал, но написанного не понял – функциональная неграмотность называется, бич нашего времени.    

Декоммунизация? КНПК стала Народной партией Казахстана

«Народные коммунисты» поменяли название партии и выбрали нового председателя.

Страницы

Подписка на RSS - Парламент и Партии