Парламент и Партии

И вновь партийный смотр?

Анализ готовности казахстанских партий к выборам сельских акимов. 

Международное экспертное заседание: «Мажилис VII созыва: политический портрет и прогнозы»

О необходимости сотрудничества с неправительственными организациями высказался политолог, независимый эксперт Замир Каражанов.

«Дать объективную оценку новому созыву мы сможем лишь тогда, когда из Парламента будут приходить новые пакеты реформ. Я надеюсь, что вновь избранные депутаты будут работать в тесном взаимодействии с неправительственными организациями. На сегодняшний день ряд неправительственных организаций имеют узкие направления и гораздо глубже знают проблемы общества. Именно поэтому, они могут внести значительный вклад в работу нового созыва», - пояснил эксперт.

«Парад серых спин» или все-таки бойцы невидимого фронта?

Не лучшим образом «стартанул» и прошедший в мажилис от партии «Ак жол» яркий представитель национал-патриотического движения Казбек Иса. Активность и системность в отстаивании собственных убеждений когда-то превратили его в одного из лидеров общественного мнения. На этой волне он попал в Нацсовет общественного доверия, что было вполне логично, поскольку давно уже надо было выпустить пар из кипящего котла социальных сетей, дав нацпатам представительную и авторитетную площадку для выражения собственного мнения. И они ею воспользовались, тут же предложив лишить русский язык его конституционного статуса, что вызвало широкие общественные дискуссии, сопровождавшиеся митингами и петициями.

Трудный день Хамитова: получил полгода ограничения свободы, попросил разрешение уехать, объявил о создании партии

Я официально объявляю, что открываю свою партию!  Не хотел это делать сейчас, но моё государство ускорили мой прогресс. Это Партия не создаётся, чтобы говорить, кто виноват во всём и что кто-то, что-то делает, Партия создаётся чтобы услышали голос Народа!

Выборы завершены, трофеи в Мажилисе поделены победителями

Жизнь показывает, что бремя власти – вещь достаточно тяжелая. Только если в штатном режиме обыватель обычно не видит усилий, которые прикладывает государство для его нормальной и безопасной жизни, то в стресс-тестах многие элементы государственной машины неизбежно обнажаются и их сбои в условиях информационного общества становятся доступными для всех. А вот те участки работы государственной машины, где все в порядке и перегрузки не приводят к срывам – они так и остаются вне поля зрения для народных масс.

Как к коммерческим компаниям с долгой историей на рынке потребитель относится с большим доверием, чем к новичкам, так и для партии власти существуют похожие вариации. Вспомним партию «Адал», которая провела достаточно яркую, хоть и короткую электоральную гонку. Но за ее спиной нет конкретных практических дел, и в итоге она не прошла семипроцентный барьер, тогда «Нур Отан» опять и снова на коне.

Ермухамет Ертысбаев: Некоторые предвыборные обещания партий – чистая клоунада

«Не обижайтесь, но партия «Ауыл» существует номинально. Она существует на бумаге и долгие годы о ней вообще никто не слышал. Всё знали, что зарегистрирована в Министерстве юстиции. И сейчас в это короткое время им приходится делать крайне непродуманные заявления, которые никакой роли не сыграют во время избирательной компании. Это очень слабая партия» - заявил в аудиовизуальном Ермухамет Ертысбаев ютуб-каналу Azattyg Ruhy.

 

 


 

Страницы

Подписка на RSS - Парламент и Партии