Молодежная политика времен застоя?

На очередном заседании дискуссионного клуба «Эксперт» (при Фонде «Самрук-Казына») в минувший четверг, которое было посвящено теме «Молодежная политика в национальных компаниях», бессменный модератор клуба Нурлан Еримбетов заметил, что казахстанская молодежь берет на вооружение худшие традиции брежневской эпохи, когда на следующий день после озвучивания послания президента народу Казахстана заваливает Администрацию главы государства письмами с содержанием «Все, что предложено в послании – это круто!». По мнению модератора, на изучение послания требуется не один день, и руководители госорганов, которые занимаются молодежной политикой и «заставляют молодых людей подписывать еще не понятые, не осознанные, еще не пережитые ими статьи», - оказывают им медвежью услугу. Этот выпад в сторону молодежи усиливался еще и тем обстоятельством, что очередное заседание клуба прошло с самым минимальным количеством приглашенных – из 10 участников пришли только двое: самая, казалось бы, заинтересованная сторона – представители молодежных организаций – просто проигнорировала встречу...

Такое равнодушие к представляющему большие перспективы для молодежи разговору (все-таки национальные компании фонда «Самрук-Казына» являются одними из самых крупных работодателей республики и предоставляют возможности реального карьерного и профессионального роста для молодежи) полностью оправдывало любую резкость со стороны модератора. Тем более, что резкость эта была вполне аргументирована. «Я вчера понял, что наша молодежь хуже, чем мы. Знаете почему? – обратился Еримбетов к пришедшим на заседание участникам. - Самое ужасное то, что 14 декабря Президент сделал очередное послание народу Казахстана, очень сложный документ. Я кандидат наук, который следит за многими политическими событиями, я до сих пор читаю это послание и очень много там новых терминов, очень много новых оборотов, кстати, иногда идущих подтекстом. И мне даже сегодня, когда предлагают дать интервью по посланию, я отказываюсь, потому что я еще не готов, я еще не пережил это, еще не изучил. А начиная с 15-16 декабря молодежные организации засыпали Администрацию президента письмами наподобие: «Сельская молодежь Казахстана поддерживает ваше послание, мы такие счастливые, Нурсултан Абишевич, это круто, это супер», - худшие времена брежневской эпохи, когда молодежь писала Леониду Ильичу Брежневу!» – сказал модератор. 
По мнению политолога, такими письмами молодежные лидеры и руководители, которые сидят в госорганах, занимающихся молодежной политикой, подставляют Президента. «Заставлять людей молодых подписывать еще непонятые ими статьи, еще не осознанное, еще не пережитое… И вот эта вот комсомольско-коммунистическая бравада, она меня сегодня сильно беспокоит. Я увидел, что мы теряем. И мы сегодня - старшее поколение - мы будем долго жить, страну не на кого оставить», - убежден Еримбетов. На заседание дискуссионного клуба, посвященного теме молодежной политики было приглашено множество спикеров в числе которых значились депутаты мажилиса парламента и вице-министр образования и науки Казахстана Мурат Абенов. Однако в качестве гостей пришли лишь вице-президент АО «Национальная Компания «Казахстан Темир Жолы» Асхат Акчурин и председатель Комитета по делам молодежи МОН Казахстана Нурлан Утешев. А также заведующая отделом молодежных программ и проектов молодежного крыла «Жас Отан» Айжан Муканова, которая решила прооппонировать модератору по поводу «скоропалительных» отзывов. «Кто, как не молодежь сегодня мобильно должна была отреагировать на этот документ? – сказала Муканова. - Я брала небольшой контент, я чисто просчитала слова. За последние пять лет президент обратился к молодежи, включая все послания, за эти пять лет было 12 раз, когда он обратился к молодежи. В последнем же документе он обратился 19 раз к молодежи. То есть это большой аргумент к тому, что он надеется на нас. Большая ставка поставлена на молодежь. Мы не могли не отреагировать мобильно», - заявила она.
Оставляя за скобками этот спор, отметим, что, благодаря неявки всех остальных приглашенных, вице-президент КТЖ Асхат Акчурин получил уникальную возможность неограниченного временными рамками пиара деятельности своей нацкомпании в области молодежной политики. Чем не преминул воспользоваться сполна: по его словами, «любовь к профессии» в компании воспитывают не только у тех, кто уже там работает, программа молодежной политики также охватывает как школьную среду, так и студенческую. «Для школьников «Казахстан Темир Жолы» организовывает молодежный корпоративный лагерь «Сен болмасан, кiм», куда приезжают специалисты организации, разъясняя молодому поколению специфику работы в железнодорожной компании, - сообщил вице-президент. - Есть стипендия, называется «Магистраль», есть стипендия президента компании, которая дает возможность для поддержки молодежи, путем выявления лучших. Те, кто у нас работает, имеет возможность обучаться в магистратуре, аспирантуре и PhD. Есть у нас специальные программы по обучению наших сотрудников за рубежом», - добавил он. Представитель национального железнодорожного перевозчика особо отметил, что в настоящее время  23% сотрудников компании составляют молодые люди возрастом до 30 лет. И некоторые из них, как признался Акчурин, уже доросли до должностей членов правления и управляющих директоров.
Замглавы компании по управлению персоналом также напомнил о поставленной Нурсултаном Назарбаевым перед руководством КТЖ задаче о становлении национального перевозчика мультимодальной, транспортно-логистической компанией. «Сегодня мы будем использовать дорогу в качестве железнодорожных перевозок, к нам переходит центр международного сотрудничества «Хоргос», морской порт «Актау», решаются вопросы воздушных портов. Будут объединены все виды транспорта в целях оказания услуг по доставке грузов в любую точку», - сказал Акчурин. По его словам, образование под крылом перевозчика такой разветвлённой структуры требует новых специалистов для работы в ней, в связи с чем в настоящее время КТЖ ведется работа по обучению своих работников в ведущих учебных центрах и университетах мира. «Мы планируем, что до 2020 более 6,5 тысяч наших работников пройдут подобного рода обучения», - отметил вице-президент, подчеркнув, что получение таких знаний капитализирует стоимость молодых специалистов и повышает их востребованность на рынке, даже если впоследствии они будут работать не в КТЖ.  Вместе с тем, в компании действует программа «Будущие управленцы», согласно которой молодые люди проходят обучение лидерским навыкам, умению работать в команду, после чего отбираются «наиболее способные и талантливые». Программа Проект-менеджмент», также внедренная в стенах нацкомпании, помогает сотрудникам национального железнодорожного перевозчика предлагать и реализовывать свои идеи через уникальную площадку, не имеющей аналогов ни в одной национальной компании - «4И».
«Это информационный инкубатор инновационных идей, когда человек через компьютер может подать любое предложение, вплоть до того, что оно может быть признано изобретением, - расшифровал Акчурин эту словесно-цифровую аббревиатуру. - Более 700 молодых ребят приняли участие в этой работе, отобрано 250 проектов, 177 из них прошли презентации на разных уровнях, 7 признаны инновационными и внедряются при финансовой и организационной поддержке компании», - добавил он. В целом же на железной дороге, как отметил вице-президент КТЖ, существует более 300 профессий, и в проводимом компанией конкурсе «Жас касиби маман» сотрудники нацкомпании отбирают лучших молодых работников. «Это мероприятие проводится специально в рамках молодежного форума, итоговое мероприятие по всем направлениям связано с работой молодежи. В декабре мы провели третий молодежный форум, где номинируются лучшие из лучших, презентуются новые проекты для внедрения, - уточнил представитель руководства КТЖ. - На сегодняшний день молодежный форум приобретает статус международного, поскольку ряд наших дружественных железнодорожных администраций изъявили желание присоединиться. В этом году участвовали представители российской, латвийской железных дорог, эта работа набирает обороты. Молодежь очень отзывчива, и на сегодня реализуемая программа вызвала высокую конкурентность в молодежной среде. Кроме того, у нас есть примеры, когда создаются семьи, когда он и она приехали из разных регионов, и познакомились на такой площадке, как молодежный форум», - добавил Акчурин.
Вице-президент КТЖ также заверил, что внедренная в 2008 году система конкурсного отбора сотрудников практически не отличается от конкурсного отбора на государственную службу и включает предварительное тестирование знаний и собеседование. «Вы знаете, что у нас появился Центр технологий на транспорте. Мы с помощью наших зарубежных коллег, ведущих компаний мира, оснастили этот учебный центр лучшими моделями зарубежной техники в качестве тренажеров и пособий», - сказал он. И упомянул отдаленные станции, где условий для досуга и центров обучения в настоящее время не имеется, однако предоставляются надбавки к ежемесячному доходу, а также оплачивается жилье. После подтверждения квалификации, как подчеркнул вице-президент КТЖ, данные сотрудники идут на повышение. На сегодня между «Казахстан Темир Жолы», министерством образования и науки и 17 специализированными железнодорожными колледжами подписан меморандум, согласно которому будут выделены специальные гранты, и лучших студентов колледжей пройдут обучение в Центре технологий с последующей гарантией трудоустройства в будущем. «Таким образом, мы стимулируем конкурентность среди разных колледжей. Я полагаю, что это станет предконкурсным отбором лучших студентов для их дальнейшей поддержки», - заключил Акчурин. После чего в поневоле сложившемся узком кругу были обсуждены вопросы по усилению роли комитетов по делам молодежи в крупных производственных коллективах и проведению работы, аналогичной той, которая ведется в КТЖ, во всех нацкомпаниях. Участники также затронули вопросы реализации концепции государственной молодежной политики до 2020 года, вопросы трудоустройства молодежи, системы подготовки рабочих кадров, поддержки молодежного предпринимательства и обеспечения молодежи жильем.

Андрей ЛОГИНОВ, Астана

Комментарии

Похоже заваливается потихоньку это смруковский экспертклуб. Спикервы если не приходят заявлекнные - это же лажа плная.

Клуб безусловно нужен. Особенно для Астаны, по прежнем остающийся провинциальным городом...