Идеальных преемников не бывает. Ч.3

 

На фоне летних отпусков и отсутствия у казахстанских СМИ какого-либо желания обсуждать реальные проблемы, стоящие перед страной, оппозиционные средства массовой информации стремятся вставить свое веское слово в дружный хор предсказаний о кандидатуре будущего преемника, хотя, по большому счету, значение всех этих гаданий на кофейной гуще не столь уж велико. Все равно ни один из экспертов, что называется, не владеет эксклюзивном, а только использует тему наследника Елбасы как инструмент пиара, или, напротив, контрпиара, в зависимости от задач, которые ставит перед ним заказчик.
Так и в ситуации с кандидатурой Асета Исекешева, всем, пожалуй, понятно, что газета «Республика» могла бы, в принципе, писать о любом возможном кандидате, хоть Кайрате Келимбетове или Кариме Масимове. Другое дело, что обе эти персоны для «Республики» - пройденный этап. Карима Масимова уже и без того «изъездили» вдоль и поперек, и потому, как возможный кандидат на «поругание» со стороны аблязовских структур, он явно не тянет. А вот Исекешев, что называется, на новенького, вполне уместен.
Помимо того, что некоторые издания, и не только, кстати, оппозиционные, упорно называют его чуть ли не родственником Елбасы, никаких особых ресурсов в качестве политической фигуры Асет Исекешев до настоящего времени не являл. Фигура, безусловно, перспективная, да и возраст подходящий – всего 41 год, но совершенно очевидно, что со всех позиций есть фигуры гораздо более сильные как в аппаратном плане, так и с точки зрения личной близости к президенту. Другое дело, что в нервической обстановке, которая царит сейчас в Ак Орде, любые публикации такого рода только подливают масла в огонь. Чем больше представителей казахстанской элиты будут выведены на линию огня, тем эффективнее газеты, публикующие подобные материалы, могут отчитаться перед своими инвесторами и заказчиками публикаций.
Не менее анекдотичны публикации вроде тех, в которых авторы задаются вопросом: «Почему Мухтар Аблязов никогда не критикует Кайрата Келимбетова?» И этот посыл, в общем-то тоже понятен. Но когда Интернет просто забит псевдо-аналитическими выкладками, возникает закономерный вопрос: а кто все это читает и кто этому верит хотя бы в малой степени?
Пиар ради пиара, мочилово ради мочилова…
 
Талгат Адилов

Комментарии

Но лорд Вильмор тоже заметно устал, он тяжело и неровно дышал, глаза его помутились Еще несколько выпадов - и вдруг, парировав удар лорда Вильмора, направленный в грудь, Сэнди Гук нанес англичанину два жестоких удара по голове
недорогой металлопрофиль только здесь
A Hot Water Recirculation System is a plumbing system that moves hot water to fixtures quickly without waiting for the water to get hot.
Так и в ситуации с кандидатурой Асета Исекешева, всем, пожалуй, понятно, что газета «Республика» могла бы, в принципе, писать о любом возможном кандидате, хоть Кайрате Келимбетове или Кариме Масимове. homemade laundry detergent