Пресс-релиз НП «АЛГА!»

 

«Квакнули – и в тину…»
 
 
23 июля сразу три республиканских телеканала объявили о расколе в рядах почти 1000 дней находящейся в процессе государственной регистрации Народной партии «Алга!».
 
Даже старожилы – партийцы не припомнят - когда в последний раз КТК, ХАБАР и КАЗАХСТАН удостаивали партию «чести» своего внимания. И вдруг – рутинную, в общем-то ситуацию с провокацией в областном оргкомитете ВКО, Семей, каких в истории партии было и, надеемся, будет, немало, взяли в свой эфир сразу три провластных «рупора».
 
Для НП «Алга!» (ДВК) возникновение таких ситуаций означает высокую оценку деятельности партии со стороны авторитарного правящего режима. Как известно, заколотить пытаются только тот гвоздь, который торчит, мешает и угрожает месту, отвечающему за комфорт всего организма. Говоря о самой ситуации – она банальна в своей повторяемости. Асия Иванова, одна из волонтеров партии, оппозиционер со стажем, не справилась с ощущением завышенной самооценки, и стала претендовать на несуществующие в партии привилегии. Получив разъяснения и отказ, она обещает партии всяческие беды, и тут начинается самое интересное.
 
На объявленную А.Ивановой пресс-конференцию (Семей) прибывают практически все имеющиеся в наличии ТВ и печатные СМИ. Весь состав оргкомитета в это время находился в поездке - партия использует летнее время для встреч с сельчанами-однопартийцами – что дает сомнительные, но используемые основания КТК, к примеру, в заголовок своего сообщения поместить слова «Сегодня офис семейского филиала партии «Алга!» закрыт на замок. В организации – скандал». Дружно, организованно и аналогично плеснули желчью Хабар и Казахстан. А.Иванова почти без запинок по заготовленной бумажке скороговоркой прочитала текст о «финансовых махинациях», свое разочарование, о 400 «выведенных» ею из рядов партии сельчанах и пр.
 
Ситуация в деталях схожа с той, что была организована 2 года назад для бывшей семейской партийки Нафисы Сергенбаевой. Те же «разочарования», «махинации», и угрозы из области «стадного мышления» - «вывести» из партии всех односельчан. Нафисы Сергенбаевой в партии давно нет, партия на месте, работает, помогает людям. Караван идет, кто бы и какой шум со стороны не производил. Так было и так будет. Но - самое интересное далее.
 
Выполняя принятую в партии директиву, руководитель партийного оргкомитета ВКО Фатима Касенова потребовала предоставить ей возможность провести свою пресс-конференцию в том же пресс-центре. Эта возможность была представлена 27.07.09. Но – из СМИ на эту пресс-конференцию прибыли…только представители пресс-службы УВД с видеокамерой. «ТВ-рупоры» и почти все местные СМИ, так же дружно, видимо, по команде, «отморозились». Партийцы аргументировано и документально опровергли все голословные утверждения А.Ивановой, раздали присутствующим копии протокола собрания коллектива, которое состоялось задолго до пресс-конференции 23.07.09., и на котором товарищи по партии уже осудили неадекватное поведение А.Ивановой. Кстати говоря – об этом был ранее написан и пресс-релиз, размещенный на партийном сайте www.npdvk.kz. Партийцы раздали присутствующим и письменные свидетельства нескольких десятков партийцев, обманутых А.Ивановой. Оказывается, она попросила людей написать заявления о выходе из партии, «потому что партия закрывается, и нужны эти формальности». Об этом, и многом другом, независимые от народа СМИ промолчали.
 
Подробную информацию обо всех партийных событиях можно каждый день узнавать на нашем сайте, а также посмотреть на интернет-портале Ютуб: http://www.youtube.com/user/Demvybor,  http://www.youtube.com/user/Kazalga.
 
 
Пресс-служба республиканского оргкомитета
по созданию НП «Алга!» (бывш. ДВК)
Алматы, Досмухамедова 77 А
т. 8(727) 2922424,
alga_opp@dvk.kz
http://www.youtube.com/user/Demvybor
http://www.youtube.com/user/Kazalga

 

Комментарии