События и Комментарии

Пусть в каждом городе будет свой Гайд-парк

Для начала Айдос Сарым сообщил, что сам на митинг 23 июня не пойдет и другим не советует этого делать. И назвал три причины своего недоверия и, по сути, бойкота Аблязову.

Итоги столичной недели: Ветер на KADEX - и в головах

В итоге ветер решил вскрыть все разгильдяйство и головотяпство в Астане: поутихнув после обеда во вторник, он с четверга возобновил атаки на столицу со скоростью 15-20 метров в секунду, а к выходным разогнался до 25 метров в секунду. И, естественно, появились и жертвы: 13 человек обратились в медучреждения с различными повреждениями еще во вторник, а в  четверг на территории выставки военной техники и вооружений KADEХ-2018 из-за сильного ветра на посетителя упал информационный стенд. Мужчина получил травмы и скончался в больнице, в которую он поступил еще в сознании, но во время компьютерной томографии у него остановилось дыхание. Пострадавшего отвезли в больницу Медицинского центра Управления делами президента Казахстана: эта больница географически находится ближе остальных к месту ЧП, и так как счетт шел на минуты, пациента доставили именно туда. «Врачи сразу начали проводить реанимационные мероприятия. Исследование показало перелом шейно-грудного отдела позвоночника с предполагаемым полным перерывом спинного мозга. К сожалению, такие травмы не совместимы с жизнью», - прокомментировали в больнице этот случай. А столичная полиция начала расследование по уголовной статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Тут стоить отметить, что по этой статье можно было возбуждать расследование и без несчастного случая, просто по факту самого проведения выставки, где в первые два дня посетители сидели в палатках, где все скрипело и грозило развалиться под порывами ветра, гулявшего по военному аэродрому Астаны. Но у нас издревле повелось так, что нет тела - нет и дела, потому наши власти готовят на головы астанчанам новый «сюрприз»: комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана намерено разработать мобильное приложение для получения владельцами разрешения на осуществление полетов дронов онлайн.

Итоги столичной недели: Пойдет ли Ертаев по стопам Аблязова?

«Мы можем заиграться во всякие схемы, но если забывать о своем народе, то он может очень сильно удивить. Возьмем Армению, очень сложная ситуация — экономика, охрана границ, Карабах, Турция. Казалось бы, сиди спокойно, дружи с Россией. Но в то же время мы видим, что иногда действуют не только рациональные, но и иррациональные факторы, и надо быть всегда готовым к этому. То же самое Кыргызстан рядом, уже две революции прошли — тоже отразилось», — продолжил эксперт. Нурша отметил, что при процессе смены элит встает ряд вопросов: к примеру, как следующие элиты будут относиться к евразийской интеграции, как изменится экономическая динамика, учитывая, что страны зависят от сырьевых факторов. Политолог уверен, что странам нечем будем интегрироваться, если они не будут уделять внимание реальной экономике, создавать реальные производства, промышленность.

Страницы

Подписка на RSS - События и Комментарии